Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Краны-манипуляторы

Краны-манипуляторы

Погрузка и транспортировка требующихся для строительства сотен и тысяч килограммов стройматериалов может потребовать применения упорного труда целой роты грузчиков или же с десятка единиц спецтехники. Знающие люди выберут гораздо более рациональный и выгодный экономически путь, вызвав для этих целей кран-манипулятор. 

Именно этот необычный грузовой автомобиль позволяет осуществлять погрузочно-разгрузочные операции без привлечения дополнительной техники. Установленный непосредственно за кабиной (перед грузовой частью или в самой грузовой части автомобиля) небольшой кран выполняет свои функции, то же время сам автомобиль не утрачивает способности по транспортировке грузов.

Основные характеристики автоманипуляторов обуславливаются двумя их основными функциональными элементами – самим грузовым автомобилем и подъемным краном. Если говорить про грузоперевозки манипулятором строительных материалов и других тяжелых грузов, то здесь очень важна грузоподъемность самого автомобиля, которая в различных случаях в зависимости от марки и модели грузовика может составлять до 30 тонн. Такая грузоподъемность может достигаться за счет использования непосредственно самой длины кузова и основной платформы грузового автомобиля, или же быть суммарной за счет использования вдобавок к этому и прицепа. Такой автомобиль легко можно найти в автопарке  компании по перевозке грузов

Второй основной конструктивный элемент манипулятора, который его собственно и отличает от всех остальных грузовых машин - это кран. Основными характеристиками крана считаются такие показатели, как тип и длина стрелы, её грузоподъемность, максимальная рабочая высота подъема грузов. В большинстве случаев её грузоподъемность составляет не более 8-10 тонн. Исключением являются только гораздо более дорогие и мощные модели автомобилей с чрезвычайно сильной конструкцией кузова, к тому же большинство кранов с высокой грузоподъемностью имеют дополнительные опоры на землю для ослабления нагрузки на конструкцию автомобиля. В то же время высота подъема стрелы крана и её максимальный вылет могут составлять до 15 метров.

 (8 просмотров)